https://www.dropbox.com/s/qjjpx3tq4sxoqwh/Screenshot_2015-07-24-15-26-22.png?dl=0

https://www.dropbox.com/s/t54bshkw8ibyo1z/IMG-20150804-WA0009.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/1zp7avzzgthy74e/IMG-20150804-WA0000.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/zfh54dw4iylk1gq/IMG-20150721-WA0010.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/w9lrjf74w93zkem/IMG-20150721-WA0009.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/enq0pabzgqqersq/IMG-20150721-WA0007.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/7dl0b9chcln0ghy/IMG-20150721-WA0006.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/fy3h874z4660lxt/IMG-20150720-WA0074.jpg?dl=0https://www.dropbox.com/s/c4kn6ckq2bpy6cp/IMG-20150720-WA0060.jpg?dl=0

#superlatepost

Jadi akhirnya anak SMAN 3 Malang lulusan 2005 reuni setelah 10 tahun lepas dari almamater tercinta.

Yak, memang ekspresi muka saya dan Amora nggak ada yang beres di foto-foto ini, dan bahkan beberapa saya sudah nggak ada fotonya karena sudah keburu dijemput. Tapi percayalah, saya dan Amora had a blast. We had joy we had fun we had season in the sun.

Kedatangan saya dan Amora ke reuni 10 tahun ini cukup drama. Sampai h-berapa saya masih belum pasti bisa datang atau nggak. Dan saya padahal disuruh jadi panitia dong. Tapi saya panitia abal-abal. Nggak bisa bantu apa-apa. Maaf ya teman-teman 🙁

Jadi waktu AKHIRNYA bisa datang, saya superrr senang. Saya ikut setengah acara sih, nggak ikut makan-makannya :’) tapi saya bersyukur banget bisa bertemu teman-teman, dan mengingat bahwa dulu it was all joy. Jadi buat saya, reunian kali ini sangat berarti. Tsah.

Berhubung sekarang eranya sosmed, dan anak-anak ini pada rajin upload kegiatan sehari-hari, mostly we know how each other’s doing and look like. Jadi ketemu juga nggak surprise-surprise amat sebenarnya. Tapi tetap aja sih, namanya banyak sahabat yang sudah bertahun-tahun sama sekali tidak ketemu muka. Ketemu jempol doang -ketak ketik ketak ketik-

Cerita-cerita pun tidak sebanyak yang diinginkan, karena… busyet deh, boro-boro mau cerita-cerita, saya ngejar-ngejar Amora yang kegirangan ikut Zumba :’D . Tapi just being in the moment, sangat menyenangkan hati saya. I feel revived.

Terus ngelihat sekolah yang semakin maju dan semakin kaya. Hyak, jaman saya kamar mandi sekolah negeri mah kayak begitu sudah bagus. Nah ini sekarang kamar mandinya lebih bagus dari kamar mandi mall, terus yang bersihin standard nya juga standard hotel. Urban legend tentang hantu kamar mandi rasanya sudah nggak ada lagi, sudah kebagusan kamar mandinya. Terus sekolah jaman sekarang kantinnya bayarnya pakai kartu debit. Nah, jaman saya kantinnya diutangin melulu :’D

Anyways, terima kasih buat teman-teman panitia yang menjadikan acara ini ADA. Mungkin buat teman-teman acara ini adalah reuni belaka. Tapi buat saya acara ini membangkitkan semangat juang dan hidup saya. Tsah. Eh. Beneran lho. Buat saya yang hampir tidak pernah sangat jarang ketemu teman, terutama teman lama, I feel like home. Saya merasa menjadi diri sendiri. Dan tidak harus melakukan apa yang tidak saya suka atau apa yang bukan saya. Saya menjadi saya dan mereka menerimanya. 🙂 I spoke my languange dan mereka tidak mencela saya. Saya tertawa pada joke-joke garing yang mungkin hanya mereka yang memahaminya.

 

Ah… home.