bedak marcks

Bahahahha masih punya bedak inih teman-teman? Tadi barusan upload foto ini di instagram, eh ternyata posting pas bawah foto ini lha kok pas Healthy Sheer Powder Chanel yang harganya di online shop yang posting Rp810.000. Kebanting si Marcks’ langsung 😀

Anyways. Saya pakai bedak ini dari jaman SD. Sama mamah disuruh pake ini gitu. Terus karena ganjen, jaman SMP-SMA-Kuliah-Cari duit-kuliah-lulus-cari duit lagi- sih ganti ganti bedak taburnya, itu pun nggak terlalu banyak sih varian gantinya. Soalnya kulit saya sensitif gampang jerawatan, jadi buat bedak tabur sehari-hari carinya yang ringan dan nggak ngeblok pori-pori.

Bedak tabur yang saya ingat pakai dalam jangka waktu agak lama adalah: bedak marcks’, bedak venus (kakaknya marcks’ juga sih ini, l’oreal yang mineral, LT Pro, sama yang paling saya suka: bedak tabur khusus jerawatnya dr. Ita (klinik Belle Crown, Malang). Yang terakhir ini daya serap minyak sama coveragenya paling asoi di antara semua yang seingat saya pernah saya pakai dalam jangka waktu yang lama. Harganya juga murce 80ribuan waktu itu. Nah, berhubung kemaren-kemaren lagi males banget belinya, alhasil saya pakai lagi si bedak Marcks’ yang itu juga saya ambil dari meja rias mamah waktu main ke rumah beliau 😀

Kalau bedak ngelenong sih macam-macam tergantung sikon dan periasnya. Kalau rias sendiri suka pakai L’oreal mineral foundation yang powder. Foundation tapi tabur. Enak. Tapi punya saya sudah expired, lagian sudah jarang banget ngelenong ini. Anyways, kalau dipakai ‘manggung’ yang penting bedaknya nutup, kuat, nggak panas, nggak bikin jerawatan.

Iyak, saya rada cheap-ass kalau sama bedak sehari-hari. Nanti deh kalau sudah bisa beli Ferrarri saya ganti make up mahal semua 😀

Kembali ke Marcks’. Bedak sepuluhribuan  ini aslinya memang sepertinya dibikin untuk perawatan kulit, mengingat yang bikin adalah Kimia Farma, yang kalau saya sih langsung mengasosiasikan dengan obat. Dia dipakainya super duper ringan, sampai-sampai jaman kakang mbakyu dulu pada ledek-ledekan kalau pakai bedak marcks’, baru pakai di rumah jalan ke gang depan pasti make up nya udah bleber. Buat saya sih bedak marcks’ ini saya pakai untuk blotting krim muka saya yang cukup bikin muka kayak ladang minyak. Saya juga pakainya nggak pakai touch up touch up, habis itu mau luntur ya udah 😀

Coverage? Hahahah.. hampir nggak tercover sih kalau ada jerawat, noda, atau apa, ya pasrah aja gitu. Natural sekali, bukan? 😀 Jadi pakai tinted moisturizer atau BB Cream dulu sih kalau mau nutupin noda-noda atau meratakan warna kulit.

Fun Fact: selain mengandung talc, bedak ini juga mengandung zea mays starch alias tepung jagung. Di ingredients yang punya saya sih tulisannya begitu. Selain itu juga ada zinc oxide, zinc stearate, sama salicylic acid nya, yang setahu saya juga bahan-bahan yang merawat kulit iritasi dan berjerawat.

Jadi, kalau kita mau fair, membandingkan produk ini mustinya sama yang seharga. Tapi saya nggak ingat pakai yang harga setara Marcks’ ini ;,) Tapi overall untuk bedak sepuluhribuan, Marcks’ ini JUARA! Coba tanya cewek-cewek Indonesia, kalau nggak tahu bedak Marcks’ mah agak kebangetan.

Kesimpulannya: Bedak Marcks’ saya rekomendasikan buat yang punya kulit berminyak dan sensitif, dan nggak terlalu mementingkan coverage. Ini bedak ringan buat sehari-hari. Bahkan buat pergi ke sekolah. Bedak ini aja aman buat kulit anak SD, berarti buat yang kulitnya alergian, mustinya bedak ini bisa jadi solusi buat nge-set pelembab muka nya 🙂

 

Yuk ah, saya mau bedakan dulu…