IMG_20150213_154306 (1)IMG_20150214_073745

 

 

Saya kan nggak pernah doyan masak ya.. tapi beberapa hari terakhir ini lagi pengen nyoba-nyoba resep cake cake gitu. Kenapa cake, soalnya manis terus nggak bau dapur, baunya enak nempel di baju saya. Nah ini pertama kali seumur hidup saya biki brownies yang berhasil! Teksturnya gooey dalemnya tapi luarnya crispy. Satu loyang sehari habis. Ah! Nih nih resepnya:

 

Resepnya hasil googling, tapi lupa sumbernya, tapi sudah saya modif juga sih.. aslinya pakai potato starch sama choco chip,, kita mah menyesuaikan bahan yang ada aja di alfamart ya kan :,)

Bahan:

4 eggs

2 cups sugar

1 cup oil

1/2 teaspoon salt

3/4 cup cocoa powder

1 cup tepung terigu

1 cup meses

 

Cara:

– mixer telor, gula dan minyak sampai fluffy kuning pucat gitu

– ayak salt, cocoa powder, dan tepung di tempat terpisah

– satuin adonan kering dan asah, trus diulet2 pakai spatula

– masukin meses, campur

– loyangnya diminyakin terus dikasi kertas baking, terus dimentegain lagi dan ditabur tepung

– ovennya dipanasin. Saya pake oven kompor tradisional yah yang kotak dari seng itu. Jadi nggak tau itu berapa berapa derajatnya yang penting feelingnya udah panas aja. Hahahaha… #nabungdehbuatbelioven

– adonan masukin loyang, terus disprinkle pake meses lagi.

– masukin oven, tunggu sekitar 20 – 30 menit. Kalo pakai oven macam saya mending dicek deh setelah 20 menitan, secara nggak tahu panasnya kan.. tahu-tahu main gosong aja…

– kalau sekiranya adnan atas sudah keliatan kering dan sedikit ngembang, berarti kayaknya sih sudah matang, angkat aja dari oven.

– keluarin dari loyang, tunggu dingin! Sabar! Memang susah sabar keburu pengen potong dan nyomot, tapi TUNGGU DINGIN! Enakan waktu dingin kok! Kira-kira 15-30 menit sampai dingin,

– potong-potong, dan habiskaaaan!

 

Cara bikin kue di atas adalah cara sekena saya ya,, jadi pastinya beda sama cara masak kue yang beneran, hehehe… Please jangan di-bully 😀

Anyways, kayaknya saya bakal upload beberapa percobaan masak memasak saya berikutnya nih.. Fingers crossed, semoga saya masih motivated hahaha!