Author: primipuspita

Amora Naik Kelas! -Review 2 Lovely Bee School-

  Amora sudah tiga tahun umurnya! Pas hari ulang tahun Amora kemarin pas sekolahnya lagi karnaval 17-an. Bayiknya pakai kebaya dong :,D Berhubung sudah umur 3, teacher nya Amora di sekolah saranin buat nyoba naik kelas ke kelas Busy Bee. Jadi, kemarin waktu masuk sekolah kan dia masuk kelas Tiny Bee (2-3 tahun), nah sekarang masuk ke Busy Bee (3-5 tahun) gitu. Di kelas Tiny Bee, orang tua atau pendamping musti ikutan masuk kelas dan ikutan aktif dalam pembelajaran dan permainan anak-anaknya. Yaiyasih, anak sekecil-kecil itu kadang tengah kelas masih teriak minta susu, atau mogok nyari mamanya. Kalau diajak...

Read More

Hunting Sekolah PAUD Buat Amora

Ooooh My God, ini piyik kecil sudah waktunya PAUD aja! PAUD stands for Pendidikan Anak Usia Dini. Kalau istilah saya jaman kecil dulu: dititipin Mamah ke TK dekat rumah biar nggak ribut minta sekolah melulu. Terus dicariin playgroup. Jadi perburuan ini sudah dimulai dari lama, sekitar berbulan-bulan yang lalu saat Amora baru umur 2 tahunan. Googling sana sini, nanya teman-teman yang anaknya sudah PAUD, riset sana sini. Alhasil kebanyakan dapat info nya dari teman-teman sih, di internet minim sekali review tentang PAUD yang ada di Malang. Mungkin PAUD ini kali ya, paling satu sama lain belum terlalu signifikan bedanya,...

Read More

Ibu Cermat Ibu Hebat: My Passionate Professor Mamah

Melihat judulnya, mungkin berasa sangat klise ya, kalau nulis tentang ibu hebat, ya Mamah kita sendiri lah orangnya. Padahal sebenernya saya pilih figur mamah saya ini bukan karena alasan subjektif karena semata-semata beliau membesarkan saya dan susah payah ini itu, tapi menurut saya memang beliau adalah sosok wanita yang cetar membahana. Jadi gini ceritanya. Sekitar sebulan yang lalu, Mamah saya, Ibu Noermijati, resmi dikukuhkan sebagai Guru Besar Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya. Artinya? Mamah saya sekarang ada Professor nya di depan namanya. Menyusul Papah saya yang juga Professor sekitar 8 atau 9 tahun yang lalu. Sebenarnya ya, proses Mamah dapat...

Read More

Belajar Make-Up Beneran: Edisi 1

Untuk kedua kalinya (di luar demo make-up nya MLM yaa..) saya belajar make-up resmi. Maksudnya resmi itu ada gurunya yang ngajari, terus bener-bener diajari satu per satu gitu. Yang pertama dulu pas beauty class Ngadi Saliro Ngadi Busono nya KAkang Mbakyu Malang 2008 -yang kemudian cara mek up kilat super simpelnya saya pakai sampai sekarang-, terus sebenernya ada yang kedua pas di beauty class nya Duta Koperasi Indonesia tahun 2011 lalu, tapi saya blank nggak ingat sama sekali materinya, karena kayanya waktu itu cepet-cepet banget waktunya. Jadi ceritanya make-up-artist kita si kakak @ratihsetyamakeup ada job di Malang, jadilah kita...

Read More

Matte Liquid Lipstick Lagi: NABI – Matte Long Lasting Lip Gloss!

Please welcome anggota terbaru dari keluarga lipen saya: LIPEN NABI! Siapa yang di contact line nya banyak online shop make up nya? Pasti merasakan senang-derita-bahagia-merana nya di-broadcast pengumuman DISKON LIPSTICK sama shop-shop ini :’D Mana sering banget lagi diskonnya! Alhasil, sekali-kali , sekali-dua-kali , berkali-kali kita khilaf kan, tiba-tiba sudah pesan, tiba-tiba sudah transfer. Tiba-tiba barang sudah sampai. Tiba-tiba banyak! Jadi ini lipen hasil dari kekhilafan juga. Tapi kategorinya khilaf ringan, karena harganya murah dan didiskon juga, di online shop – online shop range harganya 45-50an, saya dapatnya 35.000! Hahahaha! Aslinya diskonnya jadi 40.000, lalu ada defect di seal sedikit,...

Read More

Subscribe Yuk!

Subscribe yuk! Jadi yang pertama tahu kalau ada post baru, langsung di email kamu!

Instagram

  • Guess who helped me feed Araluna's very 1st meal today?

Kakaaaak Amoraaaa!

#6monthsoldalready
#mpasipertama
#makanpertama
#babysfirstfood
#hersisterloveshermorethananything
#mamakterharu
  • Dua biji duren sedang menunggu Papa pulang.

Kemudian si kakak minta diceritain Cinderella.

Kemudian di tengah cerita dia nangis kesian sama Cinderella.

Follow Me!

Butuh Sewa Motor Selama Di Malang?

Di sini aja!

 SUNDAY HOLIDAY MOTORENT - Pusat Sewa Motor Malang Murah

Recommended, Murah, Mudah, Gratis Delivery!

Indonesian Hijab Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Keumpulan Emak Blogger