Author: admin

Make Up Saturday: Eyeliner Murah Parah – My Darling!

FYI: sebelum nerusin postnya mau kasih tahu dulu kalau HP saya seminggu ini rusak, jadi cuma bisa dihubungi via SMS :,) Harap maklum yak! So, Eyeliner My Darling! Siapa yang pernah punya ini? Siapa yang pernah pakai ini? Perkenalan saya dengan eyeliner yang dicintai dompet saya dengan sepenuh hati ini berawal dari sekitar tahun 2008-an. Waktu saya lagi rajin ikut pageant dan sering ngemsi. Dan baru diajari senior-senior banci tampil entertainer bits and pieces nya panggung. Salah satunya make up. Tentunya kita girang dong kalau pakai make up mahal yang kwalitet super, ya kan… Tapi sebagai mahasiswa yang nyambi...

Read More

Drama Sapih Menyapih Si Bayik (Part 1)

Kemarin, waktu Amora umur 22 bulan, saya sudah sempat mau mulai menyapih. Sedih dan nggak tega waktu itu karena berasa belum waktunya. Cuma maunya sih dimulai diajarin berpisah sama mimiknya sedikit-sedikit. Ceritanya mau menerapkan weaning with love. Ala ala. Hahaha. Caranya, waktu itu setiap mau tidur dikasih tahu kalau nanti Amora umur 2 tahun, Amora sudah nggak mimik mama lagi. Dan voilaaa hasilnya dia makin nempel sama mimiknya 😀 Lalu saya kurangi jatahnya pelan-pelan. Dulu yang bisa tiap satu jam sekali atau tiap dia panik atau insecure bisa minta mimik -Iyak. Sejam sekali- akhirnya dibatasi tinggal kalau mau tidur doang. Apa yang terjadi? Apakah Amora berhasil melewatinya? Haizz yang ada Amora pura-pura mau bobok kalau lagi pengen mimik ASI. Dia histeris bilang ngantuk dan mau bobok. Bobok beneran kalau dimimikin? Tentu tidaaak… dia bohongin mamahnya :’D Kalau sudah puas mimiknya dia langsung bangun lagi, turun kasur, dan dia bilang “Amora kabur…” Ah,, anak siapa ini. Lalu, mulailah dia dengan drama gigit menggigit. Sakitnya seperti dikhianati. Akhirnya saat mimiknya berdarah, si papahnya mulai turun tangan. Mimik pun harus ditetesin propolis. Harusnya sih awalnya niatnya supaya sembuh, eh sekalian tes anaknya jadi mau terus mimik atau nggak. Awalnya sih Amora kaget  kok rasanya aneh kali ya. Terus dia jadi nggak mau. Tapi nggak bertahan lama sih, malamnya dia nangis “mama, mimiknya bersihin” kata dia. Waktu sayanya diam saja, dia tatap mimiknya...

Read More

The Reunion:

https://www.dropbox.com/s/qjjpx3tq4sxoqwh/Screenshot_2015-07-24-15-26-22.png?dl=0 https://www.dropbox.com/s/t54bshkw8ibyo1z/IMG-20150804-WA0009.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/1zp7avzzgthy74e/IMG-20150804-WA0000.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/zfh54dw4iylk1gq/IMG-20150721-WA0010.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/w9lrjf74w93zkem/IMG-20150721-WA0009.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/enq0pabzgqqersq/IMG-20150721-WA0007.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/7dl0b9chcln0ghy/IMG-20150721-WA0006.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/fy3h874z4660lxt/IMG-20150720-WA0074.jpg?dl=0https://www.dropbox.com/s/c4kn6ckq2bpy6cp/IMG-20150720-WA0060.jpg?dl=0 #superlatepost Jadi akhirnya anak SMAN 3 Malang lulusan 2005 reuni setelah 10 tahun lepas dari almamater tercinta. Yak, memang ekspresi muka saya dan Amora nggak ada yang beres di foto-foto ini, dan bahkan beberapa saya sudah nggak ada fotonya karena sudah keburu dijemput. Tapi percayalah, saya dan Amora had a blast. We had joy we had fun we had season in the sun. Kedatangan saya dan Amora ke reuni 10 tahun ini cukup drama. Sampai h-berapa saya masih belum pasti bisa datang atau nggak. Dan saya padahal disuruh jadi panitia dong. Tapi saya panitia abal-abal. Nggak bisa bantu apa-apa. Maaf ya teman-teman 🙁 Jadi waktu AKHIRNYA bisa datang, saya superrr senang. Saya ikut setengah acara sih, nggak ikut makan-makannya :’) tapi saya bersyukur banget bisa bertemu teman-teman, dan mengingat bahwa dulu it was all joy. Jadi buat saya, reunian kali ini sangat berarti. Tsah. Berhubung sekarang eranya sosmed, dan anak-anak ini pada rajin upload kegiatan sehari-hari, mostly we know how each other’s doing and look like. Jadi ketemu juga nggak surprise-surprise amat sebenarnya. Tapi tetap aja sih, namanya banyak sahabat yang sudah bertahun-tahun sama sekali tidak ketemu muka. Ketemu jempol doang -ketak ketik ketak ketik- Cerita-cerita pun tidak sebanyak yang diinginkan, karena… busyet deh, boro-boro mau cerita-cerita, saya ngejar-ngejar Amora yang kegirangan ikut Zumba :’D . Tapi just being in the...

Read More

Potty Training Stage 1: BERHASIIL!!!

SPOILER ALERT: This post contains toilet words, so if you are easily grossed out, better leave it. Akhir-akhir ini, ada 2 hal yang lumayan bikin saya deg-deg an, potty training dan menyapih! Tapi Alhamdulillah, potty training nya berhasil 50%. Wooohooo! Jadi, saya sendiri nih yang membagi potty training stage nya Amora jadi dua, yang pertama training buang air besar, yang kedua buang air kecil. Jadi ceritanya saya nggak berencana mulai potty training sama sekali. Yang ada, Amora sudah bisa bilang kalau mau pup dia teriak teriak “puk..puk!” tapi itu juga berlaku kalau diapers nya penuh atau cuma pengen kentut doang sih. Dia tetap bilang “Puk!” Berhubung dia sudah mulai bisa kenal tanda mau buang air, saya nyoba keluarin toilet seat untuk bayi yang dibeli papanya Amora waktu Amora masih umur 1 mingguan (he was over excited back then, I guess). Lalu waktu Amora mandi, saya coba kasih tahu kalau pup itu di sini yaa.. ini namanya wc.. Saya dudukin dia di toilet seatnya yang kebetulan warnanya kesukaan Amora: PINK! Kegiatan mengenalkan Amora ke toilet seat nya cuma sekitar 2 hari an kok. Selanjutnya, waktu dia bilang mau pup, langsung saya bawa lari ke toilet, dan here she went, dia berhasil pup di toilet dengan suksesnya! Yaaaaay! I’m a proud Mama! Butuh waktu sekitar 2 kali pup beneran di toilet, dan masih setiap mandi dia saya dudukin di toilet seat...

Read More

Emansipasi Memasak

Selamat hari kartini! Ngomong-ngomong hari kartini dan emansipasi, biasanya kan ngomongin pencapaian karir wanita Indonesia yang notabene sudah setara dengan kaum pria nya. Nah kalau saya sih agak terbalik. Emansipasi dalam hidup saya justru pencapaian saya dalam mengerjakan hal-hal-hal domestik. Contohnya memasak. Ini soalnya, sebelumnya saya lebih biasa mengerjakan pekerjaan luar rumah (baca: cari duit) dibanding mengerjakan tugas domestik seperti masak, rapih-rapih, bersih-bersih, cucih-cucih. Haiks. Boro-boro biasa, berminat saja nggak. Kalau dulu masih di rumah mamah, jangan harap deh saya pegang kerjaan rumah. Dipaksa saja saya ogah. Kan orang di dunia tidak ada yang sempurna, bagus di satu bidang,...

Read More

Subscribe Yuk!

Subscribe yuk! Jadi yang pertama tahu kalau ada post baru, langsung di email kamu!

Instagram

  • Guess who helped me feed Araluna's very 1st meal today?

Kakaaaak Amoraaaa!

#6monthsoldalready
#mpasipertama
#makanpertama
#babysfirstfood
#hersisterloveshermorethananything
#mamakterharu
  • Dua biji duren sedang menunggu Papa pulang.

Kemudian si kakak minta diceritain Cinderella.

Kemudian di tengah cerita dia nangis kesian sama Cinderella.

Follow Me!

Butuh Sewa Motor Selama Di Malang?

Di sini aja!

 SUNDAY HOLIDAY MOTORENT - Pusat Sewa Motor Malang Murah

Recommended, Murah, Mudah, Gratis Delivery!

Indonesian Hijab Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Keumpulan Emak Blogger