Author: admin

Window Shopping di Dunia Maya

Terkadang, banyak dari kita berubah menjadi pemalas saat harus keluar untuk mencari barang tertentu. Bisa jadi karena terlalu banyak toko yang harus dikunjungi untuk membandingkan semua harga barang dan kualitasnya. Bisa juga karena kita tahu kita harus mencarinya ke seluruh pelosok kota karena barangnya elum tentu ada. Atau karena kita memang sedang malas saja untuk bepergian. Saat ini hambatan-hambatan seperti itu tentunya sangat mudah dihadapi. Ada internet membantu kita. Dan kali ini, saya akan me-review beberapa situs yang akan berguna bagi kita yang menginginkan kemudahan. Bhinneka.com Situs yang mengklaim dirinya sebagai Indonesia no.1 webstore ini menyediakan aneka barang yang berhubungan dengan komputer. Segala jnis komputer, gadget, peralatan networking, software, peralatan kantor, dan aksesoris komputer tersedia di situs ini. Selain itu, bhinneka juga menyediakan fasilitas kredit bagi konsumen yang tentunya merupakan tawaran yang amat menarik. Tampilan dari situs ini cukup menarik. Mereka menampilkan gambar dari beberapa item utama yang mereka tawarkan dalam ukuran besar di main page mereka. Pengkategorian produk dalam situs ini juga sangat memudahkan pengunjung untuk memilih dan mencari produk yang diinginkan. Selain itu, fitur konverter untuk kurs dolar US terhadap Rupiah juga tentunya akan membantu konsumen. Namun sebenarnya akan lebih mudah bagi pengunjung bila harga-harga yang ada di situs ini langsung disajikan dalam rupiah saja. Fast & Cheap Situs ini juga mengklaim dirinya sebagai Computer and PC Accessories #1 Online Stores. Jelas, tidak ada kecap no.2. seperti...

Read More

Belanja di E-mall atau mall biasa?

“Mall is a four letters word! That’s why I prefer calling my shop market than mall” Itulah yang dikatakan seorang teman saat menamai butik online nya Hand Made Market. The four letters word, ucapnya. Seburuk itulah mall menurut seorang teman ini. Jadi apa sebenarnya definisi dari mall? Menurut wikipedia, mall adalah Mall adalah jenis dari pusat perbelanjaan yang secara arsitektur berupa bangunan tertutup dengan suhu yang diatur dan memiliki jalur untuk berjalan jalan yang teratur sehingga berada diantara antar toko-toko kecil yang saling berhadapan. Karena bentuk arsitektur bangunannya yang melebar (luas), umumnya sebuah mall memiliki tinggi tiga lantai. Namun saat ini, mall bisa bertingkat-tingkat. Di dalam sebuah mal, penyewa besar (anchor tenant) lebih dari satu (banyak). Seperti jenis pusat perbelanjaan lain seperti Departement Store untuk masuk di dalamnya. Contoh dari sebuah standar mal adalah Cinere Mall dan Blok M Mall. Jika ditinjau dari lokasi, mall sebenarnya diperuntukkan berada di dekat lokasi perumahan. Karena itulah bangunan mal melebar, karena dalam pada umumnya lokasi yang dekat perumahan ini, harga tanah relatif lebih murah daripada pembangunan sebuah plaza, yang berada di lokasi pusat kota. Namun saat ini orang sering menyamakan kedua terminologi tersebut. Dalam bangunan mal juga umumnya terdapat atrium. Bagi saya, mall adalah tempat berbelanja. Apapun belanjaannya. Tempat bersenang-senang melihat-lihat produk-produk baru dengan display yang glamour,melihat-lihat pengunjung yang biasanya berusaha tampil maksimal kalau pergi ke mall. Mall juga telah menjadi pusat...

Read More

Internet di Indonesia dan Dunia

“Masak apa Ma?” “Aduh, apa ya? Mama bingung nih…” “Masak ikan bumbu kuning aja!” “Mama nggak tahu resepnya! Cariin buku resep Mama gih?” “Kelamaan, Ma. Aku carikan di Google aja!” Tidak hanya resep ikan bumbu kuning yang mudah didapatkan. Baju yang pernah dipakai Madonna saat tur Eropanya tahun ’90an pun bisa kita dapatkan.Internet telah menjadi kebutuhan bagi masyarakat di seluruh dunia. Berbagai kemudahan ditawarkan oleh penggunaan teknologi informasi yang satu ini. Segala informasi dari berbagai penjuru dunia dapat dijangkau dalam hitungan detik. Ini membuat dunia seakan tanpa batas. Menurut Onno W. Purbo, terdapat tiga aplikasi terpenting dari internet, yaitu berkomunikasi, servis, dan sumber informasi. Pada jaman sekarang, ketiga hal tersebut termasuk kebutuhan yang mendasar. Oleh karena itulah pertumbuhan pengguna internet di dunia pada umumnya dan di Indonesia pada khususnya berkembang dengan pesat. Dari http://www.internetworldstat.com , pada tahun 2008, dari jumlah penduduk yang kurang lebih 237.512.355, terdapat pengguna internet sebanyak 25.000.000 orang. Hal ini naik lebih dari dua belas kali lipat dari statistik pada tahun 2000. saat itu, pengguna internet di Indonesia hanyalah 2.000.000 orang. Angka ini menandakan bahwa hanya 10% rakyat Indonesia yang merupakan pengguna teknologi informasi ini. Bila dibandingkan dengan negara-negara tetangga, angka tersebut cukup rendah walau pertumbuhannya sejak tahun 2000 bisa dibilang cukup tinggi. Negara tetangga terdekat, Malaysia, Brunei, dan Singapura, memiliki persentase pengguna internet sangat tinggi di negaranya. 62,8% rakyat Malaysia merupakan pengguna internet. 67,4% rakyat...

Read More

The Very Beginning!

There you go… Selanjutnya isi dari blog ini akan lebih bermanfaat bagi pendidikan dari blog-blog saya yang lain 😀 karena blog ini nantinya juga dipakai posting tugas-tugas e-commerce,, Hehehe, nggak juga sih, karena blog saya yang http://fashiononyourstreet.blogspot.com berguna bagi pendidikan fashion 😀 dan blog Kozzy saya berguna bagi pendidikan perkaosan.. visit them if you’re not...

Read More

Subscribe Yuk!

Subscribe yuk! Jadi yang pertama tahu kalau ada post baru, langsung di email kamu!

Instagram

  • Guess who helped me feed Araluna's very 1st meal today?

Kakaaaak Amoraaaa!

#6monthsoldalready
#mpasipertama
#makanpertama
#babysfirstfood
#hersisterloveshermorethananything
#mamakterharu
  • Dua biji duren sedang menunggu Papa pulang.

Kemudian si kakak minta diceritain Cinderella.

Kemudian di tengah cerita dia nangis kesian sama Cinderella.

Follow Me!

Butuh Sewa Motor Selama Di Malang?

Di sini aja!

 SUNDAY HOLIDAY MOTORENT - Pusat Sewa Motor Malang Murah

Recommended, Murah, Mudah, Gratis Delivery!

Indonesian Hijab Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Keumpulan Emak Blogger